Um bolinho fácil e rápido para o fim de semana prolongado:
INGREDIENTES:

Bolo:
• 3 ovos grandes
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara de chocolate ou achocolatado em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1/2 xícara de óleo
• 2 xícaras de água quente
Cobertura:
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
• 1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo.
Bata um pouco. Acrescente a água aos poucos até ficar uma mistura bem clarinha, bata por aproximadamente 2 minutos.
Em um recipiente separado, junte o chocolate/achocolatado em pó e a farinha e reserve.
De volta ao liquidificador, coloque aos poucos a mistura de chocolate e farinha, sempre batendo.
Depois de bem batido, acrescente o fermento em pó. Reserve.
Untar uma forma média com margarina e farinha de trigo polvilhada para receber a mistura.
Leve ao forno a uma temperatura média de 180º, por aproximadamente de 40 minutos, ao sentir o cheirinho do bolo, espete um faca e se sair limpa está pronto.
Cobertura:
Leve ao fogo brando a mistura do leite condensado com o achocolatado, mexendo bem até dar o ponto de brigadeiro de panela. Acrescente o creme de leite e, novamente, espere o ponto de brigadeiro.
Depois de pronto, jogue a mistura por cima do bolo, espere esfriar e se jogueeee!!!
* Lembre de guardar meu pedacinho :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário